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Especialista en Alta Cocina

Información general Plan de estudios Salidas profesionales Calendario académico Matrícula

Información general

Los estudios de Especialista en Alta Cocina, título propio de la EHIBpermiten alcanzar los conocimientos y las técnicas necesarias para la gestión eficiente de la cocina de un restaurante o de un establecimiento de alojamientos turísticos. Están enfocados al perfeccionamiento del servicio, la confección y el montaje de diferentes tipos de bufets en los que se preparan elaboraciones culinarias de la gastronomía nacional e internacional. También se profundiza en la organización y confección de cartas para restaurantes y en el estudio de diferentes técnicas culinarias contemporáneas.

Duración: Un semestre

Acceso

  • Especialista en Servicios de Cocina y Restauración
  • FP de grado medio o superior, Cocina y/o Restauración
  • Titulaciones de otras escuelas de hostelería, especialidad en Cocina
  • Certificado Profesional Cocina HOTR0408
  • Experiencia acreditada en el sector

Plan de estudios

Consta de un total de 58 créditos, distribuidos entre asignaturas teóricas y prácticas, con un total de 700 horas impartidas durante un semestre en horario de mañana.

Primer curso

AsignaturasHorasCréditos

Teoría de Cocina

60

6

Dietética aplicada

40

4

Práctica de cocina

  • Desarrollo de las técnicas de adiestramiento de las últimas tendencias en gastronomía (40 h)
  • Elaboraciones contemporáneas y técnicas de vanguardia de la sección fría. (100 h)     
  • Elaboraciones contemporáneas y técnicas de vanguardia de la sección caliente (100 h)            
  • Elaboraciones contemporáneas y técnicas de vanguardia de la sección de pastelería. (180 h)
  • Gestión Integral de Cartas de Restaurante (180 h)              

600

48

Total

700

58

Salidas profesionales

La superación de estos estudios permite acceder al mundo laboral como:

  • Jefe de Cocina
  • Chef ejecutivo
  • Coordinador de cocina
  • Consultor de innovación y creación culinaria
  • Consultor en industria alimentaria
  • Coordinador de alimentos y bebidas en congresos, convenciones y viajes de incentivos

Calendario académico

Puede consultar en los siguientes enlaces el calendario académico y el reglamento de los títulos propios de la EHIB.

Matrícula

Para acceder al primer curso se debe seguir un proceso de preinscripción y de matrícula

PROCESO DE PREINSCRIPCIÓN

Para realizar la preinscripción debe rellenar el formulario y enviarlo por correo electrónico a  secretaria.hoteleria@uib.es

FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓN

Una vez admitido, solo le quedará formalizar la matrícula.

Para formalizar la matrícula es imprescindible solicitar cita previa.

Documentación que debe aportar para realizar la matrícula en la Secretaría Académica

  • Hojas de matrícula y de protección de datos cumplimentadas
  • Fotocopia del DNI
  • Autorización SEPA firmada si desea domiciliar el pago

Para más información puede ponerse en contacto vía telefónica con Secretaría Académica

Teléfonos: 971172472 - 971172375 -971071226

Correo electrónico: secretaria.hoteleria@uib.es.

Precio del curso académico 2025-26:

Especialista en Alta cocina: 3.185,68 €

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