Duración: 2 cursos
Acceso:
- Graduado en Educación Secundaria o equivalente
- Título de Técnico Profesional Básico
- Prueba de acceso para ciclos formativos de grado medio
Los estudios de Especialista en Servicios de Cocina y Restauración, título propio de la EHIB, permiten alcanzar un conjunto de competencias y conocimientos necesarios para trabajar, de manera eficiente, en una cocina o en un establecimiento de restauración.
El estudiante va a adquirir las aptitudes necesarias para desarrollar las tareas específicas de cocina y restauración, conocimientos que se verán reforzados con el estudio de idiomas, gestión, seguridad alimentaria y nutrición, riesgos laborales y tecnologías de la información.
En la EHIB se combina la formación teórica con la práctica. La escuela dispone de salas gastronómicas en las que los estudiantes ponen en práctica las técnicas de cocina y restauración que les permitirán, una vez finalizados los estudios, trabajar de manera eficiente en entornos reales.
Duración: 2 cursos
Acceso:
PLAN DE ESTUDIOS EN EXTINCIÓN.
El plan de estudios de Especialista en Servicios de Cocina y Restauración permite al estudiante adquirir competencias sobre elaboraciones culinarias y gastronómicas, así como sobre la planificación y organización de los servicios de restauración; de esta manera el estudiante podrá aplicar sus conocimientos tanto en la cocina, como en la sala, aprenderá a liderar equipos y a gestionar un establecimiento de restauración.
Consta de un total de 116 créditos, distribuidos en 2 cursos y organizado en asignaturas teóricas y prácticas.
Asignaturas (Sin docencia 2025 - 26) | Créditos |
---|---|
Tecnología de la Restauración 1 | 9 |
Enología, viticultura y Sumillería 1 | 2 |
Planificación y Organización de los Servicios de Restauración 1 | 2 |
Tecnología de Cocina 1 | 21 |
Conocimientos del Producto e Instalaciones | 4 |
Inglés 1 | 3 |
Alemán 1 | 3 |
Seguridad Alimentaria, Nutrición y Riesgos Laborales | 6 |
Prácticas en Empresas | 8 |
Asignaturas | Créditos |
---|---|
Tecnología de la Restauración 2 | 6 |
Enología, Viticultura y Sumillería 2 | 2 |
Planificación y Organización de los Servicios de Restauración 2 | 2 |
Tecnología de Cocina 2 | 21 |
Ofertas Gastronómicas y Gestión de Cocina | 6 |
Inglés 2 | 4 |
Alemán 2 | 4 |
Tecnologías de la Información | 2 |
Gestión de Alimentos y Bebidas | 4 |
Proyecto Final | 2 |
Prácticas en Empresas | 5 |
Los estudiantes de Especialista en Servicios de Cocina y Restauración realizan prácticas en empresas de Baleares en el ámbito de la cocina y la restauración durante 320 horas entre los dos cursos. De igual forma la EHIB dispone de una Bolsa de Trabajo encargada de facilitar al alumnado el acceso al mundo laboral.
Desde el 1 de enero de 2024, la formación práctica en empresa cotiza a la Seguridad Social.
La superación de estos estudios permite acceder al mundo laboral como:
El calendario académico es el instrumento básico que orienta la planificación general en la EHIB y conforme al mismo se desarrollan todas las actividades académicas.
Puede consultar en los siguientes enlaces el calendario académico y el reglamento de los títulos propios de la EHIB.
Plan de estudios en extinción
Matrícula segundo curso: del 9 al 12 de septiembre del 2025
Para formalizar la matrícula es imprescindible solicitar cita previa.
Documentación que debe aportar para realizar la matrícula en la Secretaría Académica
Para más información puede ponerse en contacto vía telefónica con Secretaría Académica
Teléfonos: 971172472 - 971172375 -971071226
Correo electrónico: secretaria.hoteleria@uib.es.
Precio del curso académico 2025- 2026: