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Formación continua

Formación continua

Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:

Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.


Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.


Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.

Taller de repostería navideña con masas fermentadas (COMPLETO)
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h.
Precio
30€
Fecha de inicio
04/12/2025

En este taller aprenderás los fundamentos de la fermentación de masas, aplicados a la elaboración de cocas de Navidad mallorquinas, pan Stollen alemán y Roscón de Reyes.

Exploraremos las diferentes harinas, fermentos y masas madre, para comprender cómo influyen en la textura, el sabor y la conservación de cada preparación. Cada elaboración presenta diferentes acabados como, azúcar perla, pasas o fruta escarchada. 


El taller incluye recetario completo y degustación final.


Taller impartido por el profesor de la EHIB, Pedro Riera Rigo.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224


Taller de dulces navideños (Completo)
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30 h
Precio
30€
Fecha de inicio
11/12/2025

En este taller elaboraremos un delicioso surtido de dulces navideños perfectos para compartir en familia o regalar con cariño. Aprenderás a preparar seis recetas clásicas y sus posibles variantes: mantecados, hojaldrados, polvorones, turrones, mazapanes, rocas de chocolates y trufas. Además, te daremos consejos prácticos para organizarte y tener todo listo para el gran día. Si disfrutas de los sabores tradicionales y el espíritu navideño, este taller está hecho para ti.


Taller impartido por la profesora de la EHIB, Margalida Castells.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224

Curso corte de jamón 2ª edición
Duración
12 h
Horario
16:00 a 20:00 h.
Precio
180€
Fecha de inicio
16/12/2025

Días 16,17 y 18 de diciembre de 2025

Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).

Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.

Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico. 


Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío

Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.


Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido) 


-    Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.

-    Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.

-    Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.

El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.


Entrega de diploma una vez finalizado el curso.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224

Taller de Barista II, latte art
Duración
2h y 30 min
Horario
17:00 a 19:30 h
Precio
30€
Fecha de inicio
05/02/2026

Taller teórico y práctico para todo tipo de público.

Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.


Con este taller te introduciremos en el conocimiento del mundo del latte art. Aprenderás el origen de la palabra barista, que es un barista y cuáles son sus funciones, los utensilios que se utilizan, la importancia de la leche y los distintos métodos del latte art.


Imparte el taller el profesor del Departamento de Restauración de la EHIB Víctor Calvo.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224

Curso de Vinificación
Precio
285€
Fecha de inicio
09/02/2026

En este curso se enseñarán las técnicas para la iniciación a la elaboración y la degustación de vinos, así como las nociones básicas sobre la elaboración de vinos blancos, rosados, negros y espumosos.


Imparte el curso el profesor Jaume Ripoll.


Más información: Marta Pol 

fc-ehib@uib.es 971172780

Taller de Barista III, recetas creativas con café
Duración
2 h y 30 min.
Horario
17:00 a 19:30
Precio
30€
Fecha de inicio
30/04/2026

Taller especial para bares y cafeterías.

Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.


Este taller de recetas creativas de café te enseñará a preparar una variedad de bebidas originales a base de café, tanto frías como calientes.


Aprenderás a preparar: Café Dalgona, Café Nutella, Café de Chai Frio, Mocaccino de amaretto, Cappuccinos con latte art etching, Caramel latte, Frozen café con diferentes sabores, Smoothie de café, café a la naranja, affogato, etc.


Taller impartido por Víctor Calvo. Profesor del Departamento de Restauración de la EHIB.


Más información: Marta Pol

fc-ehib@uib.es

De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224