Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:
Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.
Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.
Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.
¡Contacta con nosotros y da el siguiente paso en tu formación!
📞 Teléfono: 971172780 - 971071224 (lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h)
En este taller aprenderás los fundamentos de la fermentación de masas, aplicados a la elaboración de cocas de Navidad mallorquinas, pan Stollen alemán y Roscón de Reyes.
Exploraremos las diferentes harinas, fermentos y masas madre, para comprender cómo influyen en la textura, el sabor y la conservación de cada preparación. Cada elaboración presenta diferentes acabados como, azúcar perla, pasas o fruta escarchada.
El taller incluye recetario completo y degustación final.
Taller impartido por el profesor de la EHIB, Pedro Riera Rigo.
Más información: Marta Pol
fc-ehib@uib.es
De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224
En este taller elaboraremos un delicioso surtido de dulces navideños perfectos para compartir en familia o regalar con cariño. Aprenderás a preparar seis recetas clásicas y sus posibles variantes: mantecados, hojaldrados, polvorones, turrones, mazapanes, rocas de chocolates y trufas. Además, te daremos consejos prácticos para organizarte y tener todo listo para el gran día. Si disfrutas de los sabores tradicionales y el espíritu navideño, este taller está hecho para ti.
Taller impartido por la profesora de la EHIB, Margalida Castells.
Más información: Marta Pol
De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224
Días 16,17 y 18 de diciembre de 2025
Curso teórico-práctico, de tres días de duración, 12 horas (2 horas de teoría y 10 horas de práctica).
Impartido por: José Abellán. Maestro Cortador.
Miembro del Equipo de Profesionales de Florencio Sanchidrián, embajador en el Mundo del Jamón Ibérico.
Aprenderás a cortar tu propio jamón y te lo llevarás cortado y envasado en sobres al vacío
Número limitado de plazas a 10 alumnos máximo.
Precio del curso: 180 € (Jamón no incluido)
- Posibilidad de escoger entre un catálogo de jamones, no incluidos en el precio del curso (descargar folleto que incluye tipos de jamones, precios y formulario de compra) Fecha límite para encargar el jamón: 18/11/ 2025.
- Posibilidad de compartir una pieza de jamón entre dos personas inscritas en el curso, en este caso se cortará y repartirá el jamón entre los dos participantes.
- Posibilidad de que el alumno aporte su propia pieza de jamón.
El soporte jamonero, los cuchillos y el delantal los proporcionará el centro. No están incluidos en el precio del curso.
Entrega de diploma una vez finalizado el curso.
Más información: Marta Pol
De 9:00 a 14:00 h. Tel. 971 071224
Taller teórico y práctico para todo tipo de público.
Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.
Con este taller te introduciremos en el conocimiento del mundo del latte art. Aprenderás el origen de la palabra barista, que es un barista y cuáles son sus funciones, los utensilios que se utilizan, la importancia de la leche y los distintos métodos del latte art.
Imparte el taller el profesor del Departamento de Restauración de la EHIB Víctor Calvo.
Más información: Marta Pol
De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224
En este curso se enseñarán las técnicas para la iniciación a la elaboración y la degustación de vinos, así como las nociones básicas sobre la elaboración de vinos blancos, rosados, negros y espumosos.
Imparte el curso el profesor Jaume Ripoll.
Más información: Marta Pol
Taller especial para bares y cafeterías.
Número limitado de plazas a 12 alumnos máximo.
Este taller de recetas creativas de café te enseñará a preparar una variedad de bebidas originales a base de café, tanto frías como calientes.
Aprenderás a preparar: Café Dalgona, Café Nutella, Café de Chai Frio, Mocaccino de amaretto, Cappuccinos con latte art etching, Caramel latte, Frozen café con diferentes sabores, Smoothie de café, café a la naranja, affogato, etc.
Taller impartido por Víctor Calvo. Profesor del Departamento de Restauración de la EHIB.
Más información: Marta Pol
De 9:00 a 14:00 Tel. 971071224