Descubre nuestra amplia oferta de formación continua y elige el curso que mejor se adapte a tus necesidades:
Talleres diseñados para acercar a profesionales y aficionados al vibrante mundo de la gastronomía y la enología.
Formación especializada, con cursos pensados para profesionales en activo que buscan mantenerse al día en las últimas técnicas y conocimientos.
Formación a la carta y consultoría, completamente adaptadas a las necesidades de cada empresa, ofreciendo soluciones personalizadas.
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📞 Teléfono: 971172780 - 971071224 (lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h)
Taller de sushi de nivel básico para aficionados
En este taller aprenderás a preparar sushi con tus propias manos. Se trata de un taller teórico-práctico. Aprenderás todos los trucos de preparación del arroz (lavado, enfriamiento, cocción, sazón, mezcla), siendo la preparación del arroz el paso más importante y el verdadero secreto para hacer un buen sushi.
Podrás preparar y degustar tu propio Maki, Uramaki o Nigiri.
Taller impartido por la Chef Ahlam Bahri, alma creativa del restaurante Yumee (Port d’Alcúdia). Formada en la Escola d’Hoteleria de las Illes Balears.
Más información: Gero Beltrán y Marta Pol
fc-ehib@uib.es 971172780-971071224
Curso de 30 horas de duración, impartido en 10 sesiones de 3 horas, todos los lunes de 16:00 a 19:00 h.
Enseñanza presencial.
Se ofrecen 12 plazas. Número limitado de plazas para ofrecer una atención personalizada al alumnado.
Número mínimo de 6 alumnos para la impartición del curso.
Objetivos:
Enseñar las pautas técnicas esenciales para la producción de vid y la valoración de sus características y
calidad.
-Informar sobre las particularidades diferenciadoras en cuanto a fertilización, protección sanitaria,
acondicionamientos durante la vinificación, tratamientos autorizados, normativa y legislación vigente.
Profesor: Jaume Ripoll i Galmés. Enólogo, profesor colaborador de la EHIB.
Más información: fc-ehib@uib.es
971172780 - 971071224
En esta propuesta, buscamos ofrecer una experiencia culinaria que combine creatividad, técnica y sabores equilibrados, trabajando con ingredientes de temporada y aportando matices diferentes y modernos a recetas reconocibles. Cada plato está concebido para despertar la curiosidad de los participantes, transmitir ideas gastronómicas innovadoras que podrán fácilmente reproducir en su casa.
Prepararemos:
Costillas de maíz asadas, mayonesa de sobrasada, cilantro y queso Mahón
Tatín de puerros glaseados con mantequilla, miso y miel, con toques cítricos y asiáticos
Fish & xips de merluza curada, salsa tártara y limón quemado
Esta selección de recetas tiene como objetivo inspirar a los participantes a descubrir nuevas combinaciones de sabores y texturas, comprender las técnicas de la cocina contemporánea y adentrarse en el proceso creativo detrás de cada plato, de manera que los participantes puedan aplicar y experimentar estas ideas por sí mismos en sus propias cocinas.
Taller impartido por el Chef Daniel Alonso. Incluye recetas y degustación.
Más información: Marta Pol
971071224
En este taller aprenderás a identificar distintas variedades de setas, como conservarlas mediante técnicas prácticas y sencillas: encurtidos, caldos concentrados y harina de setas; técnicas que permiten preservar las propiedades organolépticas de las setas y facilitar su integración en diferentes preparaciones culinarias.
Además, se elaborarán recetas deliciosas y creativas como: Cocarrois fritos rellenos de setas al estilo Thai, Fideos con crema de setas y Crema catalana con tropetillas de la muerte.
Una experiencia única donde tradición, técnica y sabor se unen para que te lleves mucho más que recetas: conocimientos que podrás aplicar en tu cocina día a día.
Taller impartido por el profesor de la EHIB, Lluís Cardell
Más información: Marta Pol
971071224