Duración: 240 horas distribuidas en dos cursos académicos semestrales (Sumiller I y Sumiller II) de 120 h, 12 créditos cada curso.
Primer curso: Sumiller I
La finalidad del primer curso es enseñar al alumno los conocimientos fundamentales sobre el mundo del vino, a la vez que se le proporcionarán las herramientas, instrumentos y métodos para realizar un servicio al cliente de calidad.
Segundo curso: Sumiller II
La finalidad del segundo curso es la ampliación y perfeccionamiento de los conocimientos adquiridos durante el primer curso en relación con la optimización de la calidad en el servicio, la venta del vino, la cata, el maridaje y los distintos métodos de elaboración del vino. También se podrán adquirir nuevos conocimientos sobre las funciones del sumiller en productos como: el queso, el aceite, la cerveza, los destilados, los espumosos y los vinos nacionales e internacionales.
Dirigido a:
- Público general.
- Profesionales del sector de la restauración o de la industria turística.
- Responsables de departamento o similares que deseen ampliar sus conocimientos sobre el mundo del vino.
Tipo de enseñanza: Presencial
Lugar de impartición: Aula de catas